Арендовать квартиру в Ярославле не так уж и трудно.

Арендовать квартиру в Ярославле не так уж и трудно. Даже, если вы выбрали способ аренды без посредников, необходимо будет составить договор с арендодателем , вам нужно отметить несколько моментов, при заключении договора:

1. На какой срок, вы заключаете договор. Чтобы потом не произошло форс - мажора с вашим срочным выселением, внимательно читаем цифры срока аренды квартиры.

2. Сколько вы платите, как вы будете платить и когда. Обговариваем цифры заранее, и вписываем в договор, в случае, если арендодатель запросит другую сумму или не вовремя, у вас есть договор, чтобы напомнить ему об условиях аренды квартиры. Не забываем вписать условия оплаты коммунальных платежей.

3. Даже если квартира пустая, пишем какой ремонт в ней и где уже стены обиты или порваны обои. Но, если квартира не пустая, производим полную опись. Телевизор марки LG(старый и весь поцарапанный), холодильник Саратов(громко гудит и подтекает), диван – книжка

(порвана обивка понизу) и т.д и т.п. Не бойтесь этого писать, иначе может случиться так, что арендодатель потребует плазму, которая у него стояла вместо старенького телевизора LG.

4. Не забываем указать износ предметов пользования и интерьера. Часто происходит так, что вещи, которые находятся в момент аренды квартиры, в не очень хорошем состоянии, ломаются или изнашиваются, в ходе проживания в квартире. Дверь плохо открывалась при входе домой, в результате образовалась протёртость на линолеуме, это и есть износ. Главное внимательно все просмотреть и записать, и тогда проблем не будет!

И главное, когда вы арендуете квартиру без посредников, вы должны сами выбирать, заключать вам договор или нет. Обратясь в агентство недвижимости, вы избавитесь от головной боли в виде опасения за ваши сбережения и благополучия.