«НИКАС», решающий «квартирный вопрос»

В жизни каждого человека обязательно возникает время, когда ему необходимо решить квартирный вопрос. Как правило, это нужно сделать быстро, дешево и эффективно. Что в условиях нашей экономики и нашего законодательства под силу только профессионалу.

Сразу оговоримся, что «решение квартирного вопроса» - это не только обмен, покупка и продажа жилплощади. Кто-то не желает или не имеет возможности обременять себя собственностью  и ему нужна аренда; кто-то, напротив, ищет возможность сдать имеющуюся пустующую квартиру… Вопросы узаконения перепланировок, перевода недвижимости из жилой в коммерческую, желание зарегистрировать дачу, как жилье тоже никогда не решаются в один заход…

Наш человек в этой ситуации, как правило, действует стандартно: берет газету частных объявлений и принимается штудировать предложения. Весьма удивляясь, что по всем указанным телефонам отвечают подготовленные специалисты. Удивляться, впрочем, нечему – операции с недвижимостью подразумевают исключительно профессиональный подход.

Через некоторое время клиент узнает, что его задача сводится, в общем, к одному: выбрать из огромного количества агентств недвижимости то, которому можно доверить как имеющуюся недвижимость, так и весьма немаленькие деньги. Критериев выбора тут два – размер фирмы и сроки ее пребывания на рынке.

Клиенты фирмы «НИКАС» могут чувствовать себя защищенными, как по поводу первого, так и по поводу второго критерия.

Размер фирмы важен потому, что настоящее агентство недвижимости работает с огромным объемом данных – во внутренней базе «НИКАСА» - более трех тысяч квартир. Сопровождение сделок подразумевает работу в «НИКАС» нескольких десятков профессиональных сотрудников. Это позволяет агентству находить вариант аренды жилья за один час после обращения в фирму. Те, кто жилье, наоборот, сдает, могут рассчитывать, что клиента им подберут в течение суток.

Именно поэтому даже сегодня, когда кризис набирает обороты, агентство постоянно набирает и обучает сотрудников.

Конечно, когда речь идет не об аренде, а о купле-продажи недвижимости, сроки становятся чуть более солидными. Дело тут не только в большем объеме работ, но и в тщательности их проведения.

"Каждый клиент вместе с пакетом документов получает и согласовывает с личным менеджером так называемый маркетинговый план", - пояснил директор Агентства недвижимости «НИКАС» Николай Бекеев.  "В  этом документе поэтапно расписано, когда объявление клиента уйдет в газеты, когда оно появится на сайте, когда пройдет первая консультация с персональным агентом… Это позволяет нам не просто декларировать принцип прозрачности в отношениях с клиентом, как один из наших главных подходов к работе, но и действовать в полном соответствии с ним".

Прозрачность в отношениях с клиентом – важный аспект работы агентства. При этом коллектив прекрасно понимает, что маркетинговый план – только инструмент. Клиент, желает не только убедиться в том, что его делом непрерывно занимаются – его интересует конечный результат. При этом каждый, кто когда-то решал вопросы купли-продажи-обмена жилья, прекрасно знает, что не всегда хлопоты заканчиваются после переезда и вступления в права собственника. Иногда они продолжаются – поскольку всего учесть невозможно. Особенно – в таком тонком деле, как квартирный вопрос. «НИКАС» - одно из немногих агентств в Ярославле, которое берет на себя послепродажное обслуживание сделки. Это стало возможно потому, что каждую сделку сопровождает не только менеджер, но и юрист, для чего в агентстве существует целый юридический отдел.

Естественно, что сделки с жильем – не единственный и, может быть, не самый главный аспект работы АН «НИКАС». Не менее важным направлением является работа с коммерческой недвижимостью. Этим направлением деятельности агентство занимается уже девятый год. Естественно, что за это время база предложений по коммерческой недвижимости выросла весьма значительно – и сегодня является одной из самых репрезентативных в Ярославле (подробнее - http://www.annikas.ru/realty/items/commercial/).

Впрочем, областной центр уже основательно застроен, поэтому интересы агентства все более распространяются на Ярославский муниципальный район (который застраивается куда более активно, нежели город) и даже на сопредельные регионы. Это касается как коммерческой недвижимости, так и жилья. И даже если возникает необходимость операций с зарубежной недвижимостью, здесь возьмутся за такую работу. Потому что для профессионалов границ не бывает.