Вся правда о доходах риэлторов

Средняя ставка, по которой работает профессиональный риэлтор, составляет 3% от стоимости продаваемого объекта. Менее профессиональные риэлторы берут 1-2%, но это происходит лишь по той причине, что они еще только учатся продавать, и если вы хотите быть «подопытным кроликом» - то такая экономия по вам. Поговорка «Скупой платит дважды» как раз подходит к такому подходу. Вы спросите «Почему?».

Во-первых, цены на недвижимость в настоящее время падают, и падение достигает от 50 тыс. руб. до 700 тыс. руб. с квартиры, поэтому время экспозиции играет против собственников жилья, желающих продать свою недвижимость.

Во-вторых, непрофессионалом может быть дана неправильная оценка стоимости недвижимости, которая может отличаться на 20% от реальной стоимости, а это уже совсем не маленькие деньги.

И в-третьих, красивые фотографии, правильный маркетинг и удержание стартовой цены с лихвой окупают услуги профессионального риэлтора.

Дает ли риэлтор 100%-ую гарантию безопасности сделки? Конечно нет, и если кто-то вам это обещает - знайте, что вас обманывают. Если вы идете на сделку сами, то это 50/50, то же самое, что и игра в казино. В случае если вы привлекаете профессионала к сделке, то он вам даст еще 30-40% гарантий сверху, и именно за эту разницу вы и платите.

Истории:

1. Сотрудниками одного из ярославских агентств недвижимости была проведена сделка купли-продажи квартиры с расчетами, но собственником данной квартиры полгода как был уже другой человек. В результате того, что недобросовестные риэлторы не проверили информацию, была потеряна большая сумма денег.

2. Еще ситуация: покупатели приобрели квартиру, отдали за нее деньги, а пока шел процесс государственной регистрации сделки (5-12 дней), судебные приставы наложили арест на квартиру и сделку в итоге не зарегистрировали.

3. В одном из продаваемых домов (новостроек) г.Ярославля проявилась трещина в фундаменте, многие собственники нового жилья, узнав об этом, начали срочно продавать свои квартиры по более низкой цене. В результате граждане, которые производили поиски жилья самостоятельно, не до конца выяснив причину заниженной стоимости жилья, приобрели квартиры в этом доме вместе с вытекающими неприятными последствиями.

К тому же у риэлторов каждый день скапливается масса полезной информации, имеется опыт работы в соответствующей сфере и знание рынка, и им за это стоит платить.

И все же, какие заработки у риэлторов? В первую очередь это зависит от той деятельности, которой он занимается. Если арендой жилой недвижимости, то доход риэлтора составляет от 20 до 50 тыс. руб. (последняя сумма в два раза выше, чем средняя заработная плата по региону). За услугу подбора жилья обычно берут от 70 до 100% от стоимости арендной платы жилья в месяц. Риэлторы, которые занимаются куплей-продажей квартир, могут заработать от 30 до 100 тыс. руб. в месяц. Те, кто работают в сфере коммерческой недвижимости - от 50 до 150 тыс. руб. в месяц. При этом здесь имеются исключения - специалисты, совершающие сложные сделки, зарабатывает от 250 до 500 тыс. руб. в месяц. Конечно нужно принимать во внимание то, что такие заработки возможны, если вы работаете в крупном агентстве, у которого большая внутренняя база объектов недвижимости, хорошее оснащение офиса, безупречная репутация, система обучения, поддержка опытных наставников, юридическая помощь, система безопасности и значительный опыт деятельности в этой сфере. К сожалению, в нашем городе таких агентств немного.

Также нужно учитывать, что первоначально риэлтор не получает оклада вообще, и вход в профессию составляет: в отделе аренды недвижимости 1-2 месяца, в отделе продаж - 3-6 месяцев и в отделе коммерческой недвижимости - 4-6 месяцев. Риэлторы - это люди с высокой внутренней мотивацией, которые понимают, что лучше перетерпеть время адаптации, зато потом получать в два а то и десять раз больше, чем средняя заработная плата. Профессионального риэлтора невозможно убедить работать на окладе. Плюсом к этому является относительно свободный график работы, когда в любое время можно отлучиться на решение своих проблем. Хотя многие риэлторы знают, что их «кормят ноги» и иногда приходится работать с 9 до 21 часа, но это хорошо оплачивается.

Итак, какими характеристиками должен обладать риэлтор?

1. Коммуникабельность. Он должен быстро налаживать связи, и вызывать доверие.

2. Упорство. Это качество очень важно, ведь поначалу вам будут часто отказывать, и упорство поможет вам в достижении цели.

3. Вы должны обладать «подушкой безопасности», представляющей из себя некоторые денежные накопления, призванные помочь вам преодолеть путь от обучения до первых заработков.

4. Желательно, но не обязательно наличие автомобиля для того, чтобы быть более мобильным, а следовательно, эффективным. Хотя многие риэлторы купили автомобиль, работая в нашей компании.

Риэлторы, как правило, люди целеустремленные, независимые, которым нравится общаться и заводить новые знакомства.